Atleta casagrandino clasificó a carrera internacional San silvestre en Brasil

Share:

El correcto atleta  casagrandino; Víctor Javier Larrea se adjudicó  la V edición de la carrera pedestre Entel Piura Night Run 10 K creada  y organizado  por el Grupo KNK,  logrando así  ganar el justo derecho a   participar en la famosa carrera Internacional de San Silvestre en Sao Paulo – Brasil, que se realizará a fin de año.

Javier Larrea natural del poblado de Mocan logró salir airoso en esta  prueba que se realizó el último  sábado, imponiéndose a atletas de la macro región norte del país,  implantando el tiempo de 30 minutos y 53 segundos para la distancia aproximada de 10 kilómetros, dominando las acciones  desde el kilómetro 02.

“En verdad no esperaba este triunfo y cuando me di cuenta de ello  ya  estaba cruzando la meta,  recordaba cuando yo era  pequeño decir a mi padre que algún día yo estaría ahí. Y es que mi padre escuchaba las transmisiones radiales de la carrera de San Silvestre y soñaba con ello, por eso  me apoyo ingresar a este deporte”  Señaló muy  emocionadísimo en sus primeras impresiones al portal  maratonistalavista.com, el  mencionado atleta.

La  carrera nocturna también clasifico a Rosina Dávila Meléndez, natural de Juanjui – San Martin, cuyos ganadores tendrán la oportunidad de viajar a Sao Paulo con todos los gastos de traslado, hospedaje y entrenamiento completamente pagados.

Cabe destacar que el primer liberteño clasificado a esta carrera internacional de San Silvestre fue el único tetracampeón de  la media maratón de La Industria, el trujillano Pedro Horna Montoya el año 1975 y después de 42 años, el atleta  casagrandino tendrá su oportunidad.

El mediofondista que estudió la carrera de Ingeniería de sistemas es un deportista de nivel en la región, habiendo representado dignamente a su colegio y universidad y ahora a un grupo de  jóvenes atletas libres denominados “Los Bandidos,” en los distintos eventos pedestres  regionales y nacionales enfrentándose a atletas de alta competencia.