Explicarán alcances de la Ley de Protección de Datos Personales

Salón-Consistorial-de-Palacio-Municipal

Con apoyo de la Municipalidad Provincial de Trujillo, el próximo viernes 14 de junio se realizará una exposición sobre los alcances de la Ley de Protección de datos Personales, Ley N° 29733 y su Reglamento, que estará a cargo de un representante del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos y se realizará en el Salón Consistorial de la MPT.

 

Esta Ley y su Reglamento, aprobada mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, entraron en vigencia el pasado 8 de mayo, estableciendo normas de orden público y de cumplimiento obligatorio vinculadas al desarrollo del derecho fundamental a la protección de datos personales, previsto en el Art. 2, numeral 6, de la Constitución Política del Perú.

 

La ponencia, estará abierta al público en general, se realizará este viernes 14 de junio, de 3:00 p.m. a 6:00 p.m. y estará a cargo de José Álvaro Quiroga León, director de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (APDP).

 

Lo que se busca es orientar a los ciudadanos en esta materia y sobre la obligación que tienen los titulares de bancos de datos personales públicos y privados de no suministrar información que afecten la intimidad personal y familiar.

 

Esta actividad comenzará a las 3:15 p.m. son el registro de ingreso, a las 3:30 p.m. un representante de la MPT dará la bienvenida y hará la presentación correspondiente para luego efectuarse la ponencia. Al final, el público asistente podrá participar a través de un rol de preguntas.

 

SOBRE EL EXPOSITOR

 

José Álvaro Quiroga León, es abogado por la Pontificia Universidad Católica del Perú, presidió la Comisión Multisectorial que elaboró el proyecto de Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales y fue miembro de la Comisión Consultiva de Derecho Procesal Civil del Colegio de Abogados de Lima.

 

Como expositor, participó en temas de materia de Arbitraje, Derecho Civil y Procesal Civil, Despacho Judicial, y Actualización Jurídica. Así como expositor y panelista en diversos eventos nacionales e internacionales en materia de protección de datos personales.

 

Comentarios

Déjanos un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *